いやぁ~、昨日はよく呑んだ
鮨屋でしこたまヤったあと
帰って泡やってスピリッツやって・・・・
隣でオヤジは寝落ちする。
イビキかいて寝てるオヤジ。
ふと、隣で動く気配に目をやると・・・・
なぁにやってるのかな?
朝早く・・・・
くっついてキタ。
あったかくてやわらかい毛皮を感じながらまどろむ。
こうしてネコの毛皮に触れながら、
うとうとし続けるのが、休日の醍醐味。
あったかさとやわらかさ・・・・
シヤワセをかみしめる。
は?
じゃぁ、まめちんから動いてよ
こうして、みんなダラダラとベッドで過ごすのである
ところで昨日は、こんなんでヤってきましてね。
新鮮な魚が恋しくて、お鮨屋さん。
刺し盛はブリが付くのがいかにも関西。 とにかくマグロとブリなのである
大トロ・・・・とろける。
ビールすっとばして熱燗スタート→冷酒と、どんどん続ける。
ふぐ皮の湯引きに・・・・
貝柱と蛸を炙ってもらう。蛸が旨かったなぁ
茶碗蒸し。具が多いねぇ
秀逸だったのがコレ
ブリの中骨の炙り。480円でボリューミーで最高に旨かった
お鮨は・・・・
〆サバ。玉子はオヤジだけ。
穴子に中トロ炙り。
イカとウニ。 あとはクジラ鹿の子も食ったが、それはイマイチだった。
久しぶりに
鮮魚チャージ完了! こればっかりは、田舎が恋しいゼ
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お手数かけて、申し訳ないです
漆喰のヒビ・壁紙の隙間・・・キレイに隠せます
茶碗蒸しと穴子にそそられる~
まめちゃん留守番ご苦労様
おとぉはんで充電!!は阻止された?
お寿司屋さんの、つまみいいっすね~貝柱大好きなんですが、あぶってあるって魅力的(^o^)
玉子と穴子を交互に食べるのも好きです(^-^)/
あっしも鯖とフグとナマコ食いまくってます
マグロって九州では
関東ほどの人気はないような・・・。
いい鯖食いたいわぁ。
フグは多い。
でも肝がなーい。
残念っ
表題通り、猫と酒と旨いもんをこよなく愛する関西在住のアラサーOL・かめのと申します。
まめじろ先生のオッサンぶり、我が家の元気過ぎる18歳の長老様とよく似ていて、ほっこりします(о´∀`о)
ところで、この記事のお寿司屋さんはどちらなのでしょう?
恐らく生息地域が遠くはなさそうなので、良さそうなお店だな~と思いまして♪
ちなみに私は北新地のランチを紹介するブログを始めましたので、よろしければご覧頂けたら嬉しいです☆