夕方・・・・。
今日は手間はかからないけど、時間がかかる夕飯でしてね
オヤジのリクエストなんで、まめさん眺めながら
ボチボチ作っていたのだが・・・・
さっきから、この顔が気になって気になって
あ 起こしちゃった
あ いや その・・・・・
歯が・・・・・・
いや、気にせず寝ててくれて構わないよ?
あははははは
・・・・・・・・・・
ま、そんなワケで今夜の夕飯は、
実は昼の間に圧力鍋で加圧しておいた
ケンタッキーのガラスープで、蒸し鶏を作成 ケンタの骨は、冷凍保存しときましょう
取っ手がたためて便利っす
で、同じくスープで炊いたごはんに添えて
シンガポールのチキンライス風。更に目玉焼きに石垣島ラー油。
副菜は鶏を蒸しながら、そのお鍋に
ゴボウや舞茸なんかを投げ込んで野菜スープに ひと鍋で2料理制作
鶏は火の通りが悪くて苦手なのだが、
やっぱ蒸すと、もちもちで旨い
あ、お肉は塩糀で30分ほど漬け込みまスた。
ケンタスープで炊いたごはんも、香り良く旨し
タマゴの黄身をからめると、コッテリこてまろで・・・・・
大変、おいしゅうございました
ま、そんなワケで現在のまめじろうさん。
も、ぐんにゃりぐにゃぐにゃ
じゃ、また連休の方も多いのかな?
良い週末を
ポチっと応援いただけると、更新の励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
佐藤水産のイクラ醤油漬け お勧めです
こんなちっこくて役に立つのかどうか?って感じだけど
可愛いんだよねぇ
一丁前にギザギザしちゃってるし~
あたしも、うちの子の寝てる時に見たりします
ついでに、お手手もみもみ、にぎにぎ・・・
時間だけじゃなくて~ちゃんと手間掛けてるよ~
タマゴの黄身がそそるわね
けどけど、その料理がぁぁ
なんちぅ旨そうで
酔っ払い、目が覚めた(笑)
ケンタッキーの骨でダシをとる、おかんの料理上手さには脱帽ですo(^-^)o
日曜しか休みないけどまめじろう見て頑張りまっす!
私ら長崎人は『ケンチキ』言います。
『マクド』『マック』と一緒みたいなもんか~と思いますた。
かかってますよ。それにしても
いつも驚くのは おとぉはんのリクエスト。
作り方をよく識っているヒトならではの
注文ですよね~。
窓際さん、料理嫌いとか言ってるけど
すごいですヨ。
にゃんこの前歯ワタシも大好き。
お口のパッキンゆるゆるだけど、生体観測オモシロイ♪
ご飯美味しそう…。
時間のかかるお料理も愛情があれば、大した事はないですね~。
まめちん、綺麗に前歯そろってますね-
私、圧力鍋、恐くて使えないんです。
自分の出来ない事の出来る人は、尊敬します。
\^o^/