夕方・・・・
まめさんや
あんた、クチ開けたまま噛むから、ボロボロこぼしてるんでしょ
べちょべちょのカリカリの食べこぼし、すりこまないでくれる
まめさんやっ
ぬぉぁっ
あぁ・・・・・・
オヤジは今、半日ポートワインでマリネしたフォアグラを、
昨日、街で買ってきたコレに・・・・
押し込んでいるのである
どうです? テリーヌっぽくなってきたね
トリュフオイルなんかも垂らしてみたりして
で、100℃のオーブンで45分湯煎する・・・・
できあがると、溶けだした脂が・・・・
一部はじゃがいものピュレにでも使おうと、ココットへ・・・・
あとはラップして冷蔵庫で・・・・さて、何日寝かすのやら
ま、そんなワケで、テリーヌを作り終わった今夜の夕飯は・・・・
実は、まだ買ってあった昨夜の残りのピザ・マルゲリータ
それから、切り出した一部フォアグラは、
粉はたいて塩コショウしてソテー。
旨いね このフォアグラ
おススメですな、こりゃ
ま、そんなワケで、ズラっと並べた酒のアテ。
なんだよ
それよりさぁ
首が・・・・無いように見えるんだけど・・・・・
別に
そんな今夜の泡は初めてのコレ。
結構、濃い色
じゃ、二次会始めちゃおっかな
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お手数かけて申し訳ないっす
じゃ、今夜の泡はコレで行かせていただきます
それより、昨日のピザがまだあったとは
びっくらこいた
なにをしてるのかと思っちゃったよ。
自分の食べこぼしを片づけてるのね。エライわぁ~
フォアグラなんてわたくし。食べず嫌いでこの年まで来ましたけど・・・
こうして家で料理出来るモンなんですねぇ~感服しました。
えぇ~っと、
ココで告ルのもなんですが・・・わたしも平蔵さんファンの一人ですよ。
覚えててね。
美味いもん作るために、ぬかりない夫婦ですね。
テリーヌの溶け出した脂、欲しい…。
ピザもあるし、肝臓焼いちゃうし、泡も開けちゃって、二次会
夜な夜な豪勢な宴会で羨ましい限りです。
平蔵さん、実は私も密かにファンでした。
キャッ!告ってしまった!
あんきもを蒸すのと近いかな?
勉強になるわ~。
トリュフオイルというものにも、興味津々。
トリュフ…これまた食したことがないっす。
そして平蔵さんLOVEの告白が繰り広げられている今日この頃…。わかるわ~。
あんららら
みんなで告ってるよ
私は告るのはアレだけど……
もはや平蔵さんのコメはまめちんブログの一部だと思ってるよ
でも、美味しそうだから、何処かに…
いや…見るだけで我慢…
家族三人の掛け合いも楽しいんだけど
コメントを 読むのも楽しみで~
平蔵さんや王子のばあやさんや
私もファンでしたよ♪
皆さん、一瞬なのですね~
お二人のブログはないのでしょうか?
聞きたかったんですが…
聞きあぐねておりました!!
不思議だったんですけど、なるほどね~。
ピザ3枚買ってあったの?
ソテーしたフォアグラ、んまそぉ。
いつのまにか、窓際教に入信しちゃって…
塩麹とか、アンドレ・ブリュットとかポチっとなと。
今度はフォアグラまで行きそうですわ^_^;
首がない!!
スターウォーズのジャバザハットの再来?
首がなくても可愛い可愛いま~めちん♪