夕方、帰宅しても自宅で寝っぱなしのまめじろう
ねぇ、いいかげん起きてよ
起きた起きた
あぁ、まめちん、コレ見るのは初めてだったかな?
コレは“そら豆”。
産直で袋いっぱい買って来たのである。
サヤを開けてみた。
さて、どうやって食べようか
そら豆転がしながら、どうしたもんかと考えていると、
おっ やっと出てきたか
だから、そら豆 ちなみにキミはまめじろう
えぇ?食べ物だと思わなかったの?
ま、そういうワケで、今夜の夕飯は、
レタスまるごと一玉と中途半端に残ってたソーセージの炒め物。
5切れ900円の高級鮭。
肝心のそら豆は、玉ねぎとチーズ焼きに。
これ、レシピはコチラから拝借しました
かなり旨かったっす。
あとは鮭と一緒にグリルで焼いたそら豆。
おかげで今夜はそら豆ディナー
これでデセールにまめじろうを食べられたらいいのに
ところで・・・・・足の爪を切っていると、
ん? 爪きりだけど?
こらこら、危ないよ
そうよぉ? やっぱり週に1回は切らないとね~。
だからまめちんも、嫌がらずにエステしないとね~。
って言うかさぁ、
なんで足の爪切ってると、毎回必ず見に来るワケ?
お宅のネコちゃん、どうですか?
お帰り前に 応援ポチっといただけると、更新の励みになります
↑↑ ↑↑
どっちも押していただけると嬉しいな~
お気に入りのスーパーロングちょいちょい
足の爪ってパチンパチンって音がするからかな~って
思ってました・・・
まめちんも興味あるんだねっ
あたしもよくクックパッドのレシピを参考にさせて
もらってま~す
今年はまだそら豆食べてないなぁ~
先日、ぶんどう豆は、豆ご飯にしたけど・・・
その後、まめちんが食べられたらサイコー
だけど、ほんとに食べちゃわないでね~
昨夜は、お疲れ様です
お昼も、出てこないとは、不届き者ですねでも、そこも、かわいい
うちも、爪切ってたら、きますよ危なかしくて
ま、うちは、何でも興味あるみたいですけど
そらまめ、おいしそ~です
そのくせ、自分の番になるとそそくさといなくなります。
爪を切っているということはわかっている?
さっそく実験。
…なんでくるのぉ~?
爪切ってるだけだし。
その姿が魅力的?
今夜は仲良く
3人?で寝てくださいね
塩で茹でるだけでも良いアテになる
でも、ちょいと一工夫ってとき
私もクックパッドよく使います。
丁寧にレシピが書いてあって重宝するんですよね~
ウチの姐さんは爪きり監察に来るけど
カイザーはムシ かな
最近はうちのニャンと同じ爪切りを使っているので、私が爪切りを手にしただけで逃げて行くようになりました
前は近くで見てくれてたんですけどね・・・。
あ、うちのニャンの爪切りは人用のものを使用してます。
いつも拝見していますが初コメです
そらまめのレシピもうちょっと早くしりたかったです!
もう南国はシーズンが終わってしまいました
あまりにたくさんいただきすぎて…
全部食べ切りませんでした
こんなにたくさんってどこだかわかります?
たーくさん採れるとこですよー
毎日3回の更新ありがとうございます
毎回楽しみに見てます
ではポチしときますねー
きれいな色…産直品はやっぱり違いますね。
いろんな料理があるもんですねぇ~。
あっ!!窓際さんのきれいな足だぁ~☆