そうそう、ところで昨日は・・・・・
オヤジがコンビニで、こんなん見つけてきましてね
なにってー・・・・
「ビスコ」だよ。知らないの?
えぇ~ 「ビスコ」知らないヤツなんていたんだ
もぉ、昔っからある定番のおやつなんだぞ
ニホンに住んで、もぉ長いけどねぇ
買ってきたのはオヤジです
なんだよ 態度が違い過ぎるだろぉ
オヤジ:「発酵バター仕立てなんて書いてあるから、ついね」
だんだん、ニホンも発酵バターな国になってくるのかな?
その前に、酪農家の減少でバター不足とかなんとか書いてあったけど
そういや、まだの方はゼヒ
ありゃ
乳酸菌が1億個だって
すごいね乳酸菌パワー入りかぁ
その菌じゃねぇ!
・・・・・・・・・・・
じゃ、ちょっと味見味見
うるさいなっ
どれ、まめやんも嗅いでみるかい?
どうよ。発酵バターな香りがするかい?
・・・・・・・・・・・・
ま、甘じょっぱくて、美味しかったデス
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
本場の発酵バター。コレとパンだけで呑めます
へぇ~
こんな田舎で売ってるのかな?
つい先日~セブンイレブンがオープンしたと騒いでましたから
百姓貴族~面白そう
窓辺さんの本の趣味いけてる
どれも面白いよ
素朴で美味しいですね。
ふーんのまめちゃん、イケメンです。
今日は天気がよくて花粉もPM2・5も
多いでしょうね
ハタチぐらいだから。。。。。。。
5年前かぁ。。。随分 遠い昔だ。
ビスコにも 高級版があるんですね。
まめじろうサン、おとぉはんにだけ
甘いオトコ。。。
うちのお土産は、通りもんとめんべいと初ドライめんたいでした。( ^o^)ノ
食べたことあったかなぁ・・・
子供の頃から菓子に興味なかったからな。
ばあさん、
とうとう計算も出来なくなったか
まめちんは、発酵食品好きなんじゃなかったっけ?
なのに、くさってるって発言はあり得ないよね…。
季節限定品とかあるし、ビスコも年々進化してるよね~。
だから、大人になってもよく食べちゃう!!
田舎というか、この離島にあるか謎ですが………
それにしても、まめちんの
さよか!には癒されるというか、和みます!
貫禄ー!
とりあえず1巻~*´∇`*
面白いですね♪