となりのまめやん、
いじくってて気が付いた。
げっ
なんじゃこりゃ
え、どうなってんのと・・・・
えと・・・・
起きようよ
ねぇ、どうなってるの?
ちょっと見せてごらん
うわっ ほら
ひぃ~っ
どーすんのさ、もー
・・・・・
で、気が付くと、
まぁ、ソレはいいのだが・・・・
大丈夫か?
ま、ソコならヨダレは付けられまい
もうちょっと、
大事にしてやれんもんかね?
そんな今夜の晩ごはん
昨日のワインに対して
今日は日本酒中心にずらっとね
グリルで炙った手羽。
皮がパリっと香ばしくて最高。
冷凍の里いもは、白だしで。
昨日の残りのチーズは
トースターでぐっつぐつ。
コレ、も、まさに酒盗
グリル汚しついでに、焼きなす。
一昨日から仕込んであった
昆布〆。平目。スダチをしぼって。
試食で食べて感動した天然カンパチ。
コレも昆布〆に。
お酒は生酒。ぷちぷち感が旨い
で、今回面白かったのが・・・・・
合鴨なんですけどね?
オヤジがバーナーでこんがり炙って
アルミホイル巻いて休ませて・・・・
これを もいちど繰り返して
じっくり火入れ。
ソレをおネギたっぷり、
甘口お醤油で・・・・
コレ、最高!
我が家の定番メニューに
追加決定っす
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暑い夏の日のぶランチは
さっぱりひんやり”ひや汁”が食べたくてね
キュウリとか大葉とか
ミョウガをたっぷり入れて
今夜もおごちそうですねぇo(^o^)o
エンドレスでお酒がすすみそう(笑)
お気をつけあそばせ( =^ω^)
メニュー、まめちゃんも
ヨダレくっちゃうよね
我が家も今年は冷汁するよ
美味しいよね