でね?
昨日からの話の
つづきになるんですけどね?
クリームが出ると思ったら
角煮でがっかりだった
まめじろうさん。
気の毒なので、昨日はね?
期待に応えようとがんばりまして・・・・
オヤジ:「おかぁさん、混ぜといて~」
こんなにバターが入ってたのか
毎度のことだが
材料を見ると、驚くな
オヤジ:「お砂糖もこんだけ入るよ?」
うはぁ
さっぱりしたケーキのはずなのに
とろ火でバターを溶かし始める。
オヤジ:「早速だね」
オヤジ:「ちょっと待ってね?」
しかし、今回もまた
問題が発生しておりましてね
なにが問題かっつぅと・・・・
まめやん指定の
メーカー品ではない
オヤジ:「はい、よそったよ?」
食べれるかな?
いや、その前にちょっと見てみてくれる?
今日はあんたの好きな
明治でもタカナシでもないんだよ
とりあえず
踏み台の上に置く。
お、イケるか
ん?
あとずさり?
オヤジ:「ダメだったか」
ソレしかなかったんだよ
そうは言ったっておまえ、
純生だし、高脂肪だし・・・・
いつもどおりのモノなんですよ?
何がそんなに違うって言うのさ
ほら、気を取り直して
もうちょっと舐めてみなよ
しょうがないでしょ?
売り切れだったんだよ
まめじろうさん、
きびしかヒトなのである
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おせちも、お試しができるんですよ?
って、早いですよね~
味の違いがわかる漢なんだね。。。
厳しいわ~
どんなデザートができたのか
気になります。。。
なんか、今回のブログの数々の写真は、緊迫感というかスピード感というか、いつもと違うものが感じられました😅😄
結局まめちん、クリーム飲まなかったのかな⁉
完成した「さっぱり✨」(な筈の😄)ケーキと共に、とっても気になります❗
それにしても、お料理といいケーキ作りといい、おとぉはん、マメですね👍
待ちに待ったクリームなのに残念
でも薄い(?)ミルクはOKだったのに…
味に違いがあるのかな
もうおせち…
『違う』ったって、どうせ
『なんとなく』程度なんだろ?
美味しいものは
脂肪と糖で出来ているそうなんでね、
こんなの、作る過程なんて
絶対に見るもんじゃないんだよ
グルメだね〜
ひと「ちゃく」でわかるとか!(◎_◎;)
て、こたぁ ミルク以下?(笑)
でも、おとぉはんとママンの懺悔の気持ちだけは分かってあげようね〜
まめちんのおもしろ話に隠れてますが、バターの量にビックリ‼️
お砂糖の画像がなかった事に感謝😓
怖くてケーキが食べられなくなる(笑)
やっぱなんか違うんだね
まめちんの中では許せない何か・・・
しかし、素晴らしい味覚をお持ちで
やっぱ美食家のご両親に育てられただけある
ひたすら感心
その後はふて寝したのかな?😁また、近いうちにクリーム貰えるよ‼おかあはん、お願いします🙇⤵
生クリームの飲み比べなんてした事ないからわかりませんが…
メーカーによってそんなに違うもんなんですかね~
おせちのお試しあんてあるんですね
そうかぁ~ダメだったか~(泣)
生クリームが売り切れって都会だな‼
私の住む田舎じゃ、生クリームが売り切れなんて事はあり得ないんだよね。
買う人があまり居ないから(笑)
今回はどんなケーキが出来上がったのかな?