そんなワケで始まりました
我が家の恒例、シェフ・オヤジの・・・・・
緊縛ショー
今回も、きっちり縛って、香味野菜もたっぷり
あら、来たの?
すりおろしたにんにく、たっぷりスリ込みましたから
それから冷凍庫から引っぱり出すのは・・・・・
パリの有名店、
「Boulangerie Régis Colin」で買ってきたバゲット
最終日に買って、帰国後すぐに冷凍便で出そうと思っていたのだが
つい忘れちまって、常温のスーツケースで
日付指定までかけちゃったもんだから、3泊4日?
大丈夫だろ
シェフ・オヤジ、ローストビーフの焼き上がりを
つまようじを刺して確認する。
OK出たら、ホイルに包んで・・・・
肉汁を落ち着かせる。
これまた解凍してあったのは・・・・
パリで買ってきた発酵バターたち
まず使うのはコレ
うん。なんだか分からず買ってきて、
朝ごはんに食べようと、ホテルで開けたら
中、カレー味なんだもん。
驚いたのなんの
・・・・・・・・・・・・
今回のポテトピュレには、このカレー味のバターを
たっぷり投げ込もうかと思いましてね
オヤジが肉塊を切り分ける。
今回も、上々の焼き加減
そんなワケで、我が家のお正月恒例・・・・
『ロティスリーまめじろう』、開店デス
しっとりと焼きあがったローストビーフ。
どちらもボルディエ。日本では超高級バターですが
パリならふっつーの値段
オーブンの残り熱であっためたバゲット。
お塩は10月時に買ってきた、この2種
カレー味のポテトピュレは、トロっとちょっとカレーパン
ホンモノの海藻バター。強い塩分が、それだけでワインのアテに
にんにくたっぷりで食べるお肉は・・・・
もぉ、最高の旨さで・・・・
おかげさまで、今夜もまんぷくまんぞく
ベロベロですっ
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お手数かけて、申し訳ないです
なかなか見かけぬアイスバッグ。便利です
今夜の旅行記は、アパートメント・ホテルの
シタディーヌ・プレステージ・レアルのお話。
いつかどなたかの参考になればと、全部撮ってまいりまスた
キッチン付きのアパートホテルで、
暮らすように過ごすパリ。
よろしければ、コチラより
お腹いっぱいのはずなのに…
ローストビーフ食べたーい(^o^)
お店みたいです(*^^*)
2人揃って料理上手♪
ウラヤマシイ(^.^)
食欲そそる豪華な肉塊!
まめちんの肉塊とローストビーフ
どっちも旨そう~
節目節目にローストビーフ♪素敵♪
暮らすようにパリ。
アパートメントホテルかぁ~いいねぇ~
おとうはんもお料理お上手で羨ましい。
カレー風味のバターなんてあるんですねf(^^;
勉強になります~
海外行った事ないんですけど…
あっ、カレー味のバターって、そう使うんだ。
ワタシゃ、フライパンに放り込んで、鶏肉を
ソテーしたり、カレー風味の野菜炒めに
使うんだと思ってたわ。。。