そうそう、ところでコレは、先日の話になるのだが・・・・・
こんなん、届きましてね
なんだと思う?
って、かぶさるなって 撮れないだろ
・・・・・・・・・・
あぁ・・・・・これはね?
大好物の『新潟加島屋』さんの、鮭の味噌漬け・鱒の粕漬け
常連のエプロンさんが、また送ってくれましてね
もらっちゃった もらっちゃった もらってばっかりなのに・・・・
また、もらっちゃった
ま、そのヘンの話は置いといて 置いとくのかよ
立派な梱包を開けてみる。
いつもの味噌漬け・粕漬けに、今度は「鮭のほぐし身」も
もぉ、何度も送っていただいてるんでね
慣れた調子でラップを並べて・・・・・
新潟加島屋さんから我が家は、大変遠い。
なので、到着時の“浸かり具合”が、一番好きってのは
何度もいただくうちに体得しまして・・・・・
壮観だね
なので、到着後すぐに引き上げ、ラップに包んで・・・・
この味噌漬け・粕漬け、冷凍庫にストックしておくと
酒のアテはもちろん、
炙って乗っけて炊くと、おいしい炊き込みご飯にもなり
おべんと箱に入れてやると、オヤジも喜ぶおかずになりまして・・・・
うん、喜ぶよ?
おまえはオヤジが喜べばそれでいいんだな
一切れずつ、ぴっちり包む。
今回も、たくさんいただいちゃいまして
エプロンさん、毎度、ありがとうございます~っ
で・・・・・・
冷凍庫にスペースを確保するため、
得体のしれない物品を整理する。
フリーザーのにおいが移らぬよう
ジップロックに入れて・・・・
よしっ これで冷凍すれば、素晴らしいストックの完成ダっ
・・・・・・・・・・・・
おまえこそ、なんでそんなコトになってるんだよっ
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お手数かけて、申し訳ないです
くっついてる牛のフィギュアが、いいおもちゃになります
キレイで美味しそう。。。
これで、また 窓際さんは 軽く
炙った鮭ご飯を 土鍋で作成~。
って、常連にとっては風物詩みたいな
もので、コレを見ないと春が完成しないの。
まめち~ん
鮭リュック背負って…
どないしてん?
鮭を担ぐは… まめじろう(^_^;)さん
うまそう♪
も、何杯もご飯が頂けるので
ヤバイ奴です…
ところで、今日はトリさんはいづこ?
美味しそうですね~
背中に背負わされても
おとーはんから離れない(´・_・`)
テンション上がります~。
相変わらず窓際さん、器用ですね。
私、こんなに綺麗にラップ包めない(>_<)
まめちん、酒は、違った、鮭は重いかな?