そうそう、ところでコレ、先日のお話なのだが・・・・
うふふうふふ
いつも良くしてくださる、常連のエプロンさんが
また、送ってくれたの
そうなんです。また、いただいちゃいまして
この「加島屋」さんの、鮭の味噌漬け・粕漬け。
そりゃもぉ、おいしくておいしくて、大好物でしてね
お弁当に入れてやったら、オヤジも喜ぶし
おまえは、
オヤジさえ良ければそれでいいんだな
「何もない状態」と言うのに決してならない我が家のテーブル。
上にあるすべての雑多なモノをはじき落とし
ラップを並べて・・・・・
桶からひとつずつ出していく。
味噌漬けは、お味噌をとって・・・・
粕漬けは、くるんであるガーゼもはずして・・・・
何度かいただいているうちに思ったのだが
到着時がもっとも好みの漬かり具合なので
いつもすぐにこうしてラップでくるんで冷凍保存するのである
あ、ちなみにまめやん。
こうやってそばで見ていても、手を出すようなことはしない。
っつうかあんたって、魚より肉派よね さすがアメリカ人
んぁ?
ほっとけ
さて・・・・これからしばらくまた
味噌漬け・粕漬けで楽しめるな~
お弁当のおかずにも最高だし、トースターで炙ってアテにするのも最高だし
炊き込みご飯にしても旨いし、秋だからキノコとホイル焼きなんてのもいいねぇ
んぁ?
うるさいな
で、ひとつずつラップした鮭さんたちをジップに入れて・・・・
うひゃぁ~っ
エプロンさん、毎度毎度、ありがとうございます
あ、ちなみにこんな感じで・・・・
ぶっこんどくと、オヤジが喜ぶのです
で、台所仕事をしていると・・・・
背後から突然襲い掛かってくるまめじろう
こうやって、Tシャツを穴だらけにされるのである
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お手数かけて、申し訳ないです
バリバリっと手でつぶしてお味噌汁に。便利です
労力を惜しまないシトですね。
でも、面倒でもコレやっとくと
後が楽チン。
(私も同じことします)
目の前にこんなに広げても
絶対手を出さないんだね?
やっぱご両親の躾の賜物ですね~
美味しそうなお弁当だなぁ(^_^)/
ココの常連なら 季節の風物詩みたいに
お馴染みですよね~。
窓際さんは、いつも こうやって
大切にラップして、最後の一切れまで
美味しく食べてるよね~。
はぁ~、ワタシも粕漬食べたいな~。。。
新潟酒の陣というイベントにはオススメ!(b^ー°)
何とも言えず可愛い~(//∀//)