目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、卵焼き、
これらは卵を使った代表的な料理ですが、実は卵もバストアップに効果を
発揮する食材の一つと考えられています。
バストアップにはタンパク質を摂ることが重要とされていますが、
卵にも良質な動物性タンパク質が豊富に含まれています。
動物性タンパク質には筋肉や血液を作る働きがあることから、
バストを支えている筋肉である「大胸筋」の発達を助ける効果が期待できるため、
バストアップには欠かせない成分となっているのです。
バストは90%が脂肪でできているのですが、
バスト全体を支えるためには筋肉がしっかりついていなければなりません。
ただ年齢を重ねるごとに筋力は落ちていき、女性ホルモンの分泌量も低下することから
バスト全体のハリも失われていきます。
これらは卵を使った代表的な料理ですが、実は卵もバストアップに効果を
発揮する食材の一つと考えられています。
バストアップにはタンパク質を摂ることが重要とされていますが、
卵にも良質な動物性タンパク質が豊富に含まれています。
動物性タンパク質には筋肉や血液を作る働きがあることから、
バストを支えている筋肉である「大胸筋」の発達を助ける効果が期待できるため、
バストアップには欠かせない成分となっているのです。
バストは90%が脂肪でできているのですが、
バスト全体を支えるためには筋肉がしっかりついていなければなりません。
ただ年齢を重ねるごとに筋力は落ちていき、女性ホルモンの分泌量も低下することから
バスト全体のハリも失われていきます。