包丁って、どれくらいのペースで研ぐものなんでしょう?
うちの包丁は、まだ研ぎに出したことがないんですよね。
実家は研ぎ石が置いてあったので、たまに研いでいるところを見ました。
研ぐと、本当によく切れるようになりますね。トマトがすーっと切れるのがいい。
さすがに我が家には研ぎ石なんてものはないので、やっぱりお店に持っていくべきなのでしょうか。
たまに、研ぎ屋さんが車でまわってますが、ああいうところで頼んだ方がお手軽そうではありますけど。
とりあえず百均で簡単なマグネット式の研ぎ石を買ってはあるのですが、やはりあれだと一時しのぎな気がして。
毎日使うものですし、包丁くらいはちゃんと手入れしたいなぁと思いつつ、なかなか実行できずにいます。
こういうところがズボラなんですよね、私。
うちの包丁は、まだ研ぎに出したことがないんですよね。
実家は研ぎ石が置いてあったので、たまに研いでいるところを見ました。
研ぐと、本当によく切れるようになりますね。トマトがすーっと切れるのがいい。
さすがに我が家には研ぎ石なんてものはないので、やっぱりお店に持っていくべきなのでしょうか。
たまに、研ぎ屋さんが車でまわってますが、ああいうところで頼んだ方がお手軽そうではありますけど。
とりあえず百均で簡単なマグネット式の研ぎ石を買ってはあるのですが、やはりあれだと一時しのぎな気がして。
毎日使うものですし、包丁くらいはちゃんと手入れしたいなぁと思いつつ、なかなか実行できずにいます。
こういうところがズボラなんですよね、私。