![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ef/9940d4557061382878cb8442b72b5524.jpg)
今日は、「ザ・リッツカールトン大阪」のフランス料理「La Baie」で、「お母さん、いつもありがとう」ランチのコースを、娘にご馳走になりました。
・食前のお愉しみ
セロリで作ってあるのですが、セロリがとっても美味しくて。。。
・前菜
娘は、サーモン背肉の紅茶燻製 ポロ葱とコロンボエピスのジュレとアキテーヌ産キャビア添え シェリー酒のエミュルション
私は、オマールトロンソンのポッシェ 柚子の香り 滑らかなコライユ
小海老、雲丹、ブルグールのサラダ仕立て ヴィネグレットシトロン
パンが、とっても美味しいくて。。。上(↑)の写真は、バターとハーブ塩です。
・魚料理又は肉料理
娘は、北海道産蝦夷鹿背肉のロティ もみの香り
南瓜のムースリーヌと甘酸っぱく仕上げた根菜 ソースポワヴラード
私は、和牛フィレ肉のロティ 牛蒡と大黒本しめじのコンフィ
セップパウダーのムースリーヌとポルト酒のジュ
・デザート
私は、柿とオレンジジュレとブルボンヴァニラのリ・オレのタルト仕立て 柿とオレンジのソルベを添えて
娘は、リンゴのコンフィ 蜂蜜とエピスのカルヴァドスフランベ ピスタチオのアイスクリーム(写真を撮り忘れてしまったので、写真はありません。)
・ラ・ベ特選コーヒー又は紅茶
デザートのお皿に「いつもありがとう」って書かれてありました。
すべてがとっても美味しくて。。。その美味しいお料理を、静かでゆったりとした居心地のいいレストランで戴けて。。。心が癒されるいい時間を過ごす事ができました。
「ミシュラン一つ星に輝くザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング」って書いてありましたが、その通りにとっても満足できるお料理でした。