娘と一緒に、グランフロント大阪にある「旬穀旬菜」へ、ランチに行って来ました。
11時過ぎに行ったのですが、お店の前には、列ができていました。
ランチは、「バリューアップランチ」と「プレミアムランチ」の2種類だけです。
デザートビュッフェを見て、「バリューアップランチ」に決めました。
・「9種のアミューズの盛り合わせ」が、最初に出て来ます。
3種は日替わりで、後の6種は定番の様です。
薬膳なので、6種それぞれの効能(↑)が書いてあります。
とっても小さい器なので、添えてあるスプーンでは、ちょっと食べ辛かったです。
・「こだわり野菜ビュッフェ」
全種類で、7種くらいのお野菜です。
・天然酵母パン
全粒粉パンをハーブソルト・オリーブオイルで戴きます。
・「ダブルメインプレート」
「徳島産クロダイのポワレ ズッキーニパインソース」 と 「鶏肉のロティ ブルーチーズソース」
・食後のコーヒー、紅茶
「薬膳」ってだけで、「何か身体によさそう。」って気がします。