
久しぶりの臨場感シリーズです

わかりにくいですが、手羽元を煮込んでいます。
手羽元を煮込むと言えば・・・お酢で煮込むのが我が家流でしたが、
職場の人に新しい味付けを教えてもらったので試してみました

(さり気なくリンクを貼るという技を使ってみました

* 材料 *
・手羽元 :6本
・たまご :2こ
★玉ねぎ :1こ(小)
★オイスターソース :大さじ3
★しょうゆ :大さじ3
★酒 :大さじ3
・水 :150CC
・ブラックペッパー :適量
* 作り方 *







出来上がりの画像がないのですが、おいしくいただきました

白ご飯に合うお味です

ちなみに・・・ご主人は手羽元を食べるのが面倒くさいとよく言います

骨を取るのが面倒なんだと。同じ理由で魚も好みません

が・・・鮭を使った簡単料理も教えてもらったので、
絶対に作ってみようと思っています
