今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(わかめ+あげ+ネギ)
ふき炒め(にんじん+しょうが+しめじ+つなピリ辛缶)
こごみの茎炒め(ニンニク+大豆フレーク+パプリカ(赤、黄色)+万能味噌)
きゅうりからし漬け
ポテトサラダ(ニンニク+にんじん+玉ねぎ+きゅうり)
大根おろし
キャベツマヨネ和え
ポテトサラダは、昨日の残りです。
この前お隣さんと、ふきとこごみを物々交換しました(。-人-。)
お隣さんから、
さっと湯がいて、出しつゆとマヨネーズで食べると美味しいよ!
と聞きました。
たぶん、主人はマヨネーズを入れない方がいい…と思ったので出しつゆと和えて、別の皿にマヨネーズに一味をかけて出しました。
こごみ、煮ても茎はかたい!
煮なおしてもかたかった(  ̄▽ ̄)
なので、先の方だけ食べて、
今朝、茎を炒め物にしました(  ̄ー ̄)ノ
ちょっとかたいわらび?
そんな感じでした(  ̄▽ ̄)
美味しかったです(^○^)
2日続けてふき炒め!
旬をいただくって、余計美味しく感じます.゚+.(・∀・)゚+.゚