今朝の田舎ごはん…
焼きおにぎり(醤油)
味噌汁(なす+おくら+みょうが)
シルバーしょうが焼き+ミニトマト
きゅうりの塩こうじ漬け
きゅうりの醤油漬け
ひょう(雑草)のおひたし
ささぎのマヨネーズ和え(ニンニク)
ささぎの佃煮(ニンニク+しょうが+削り節)
ひょう初めて食べました!
ケンミンショウ極で見て、食べれるって知ってから?年たったか…
主人と草取りをしていて、立派な雑草があって…「これ、食べれるんだって、食べてみる?」と言ったら「うん」と言うことで食べることに…
煮てだし醤油をかけていただきました!クセは無いです。
佃煮は、削り節必須です(  ̄ー ̄)ノ