この前、紫色の白菜を買った!
薄紫色?でも、葉っぱの葉脈はしっかり紫でした。
ニンジンは黒?なんか紫色に近い色、紫色の玉ねぎ、キャベツ、アスパラガスがあるのは知っていた(*´~`*)
けど、白菜は初めて見た!
ミニ白菜かな?
あまり大きくない、葉っぱが薄い?
厚みがあまり無い!
でも、普通に白菜でした(笑)
少し漬物にして食べたけど、色が綺麗だった(*´~`*)
煮ると他の具に紫色が移る!
ニンジンもキャベツも…
紫玉ねぎは、ポテトサラダにすると色合いがいいと思っている(*´-`*)ノ
叔母に紫キャベツをもらったけど、なかなか減らないでいて…
昨日、思いきって肉どうふの残り汁に入れて煮込んだ!
色は黒っぽいけど、キャベツだった(笑)
普通にキャベツだった!
生で食べると、普通のキャベツより硬い?
でも、しっかり煮込んだら美味しい~
(*´~`*)
紫キャベツ完食!
卵の巣ごもりに使うと、卵白と化学反応を起こして美味しくなさそーな色になる(ー_ー;)
まだ知らない紫色の野菜ってあるのかなぁ?