今日のごはん…。
きゅうりとトマトのサラダ(和風ドレッシング)
厚揚げ、シイタケ、万願寺のグリル。
厚揚げと人参の煮物。
オクラおかか和え。
?
メインがないでしょ?
あるんです。
時鮭を焼いてるんです。
け~ど~!
IHってひっくり返さなくていいんだけど、やっぱり下側は焼けて、上に焼き目がつかないので
ひっくり返したいんですね。
それに、メニューボタン押したら、勝手に調理はしてくれるんだけども…。
信用ならん!
何回真っ黒焦げになったか!(--+
で、パン☆というはぜる音がしたので開けてみたら、4切れ載せた切り身が3切れしかない!?
中を覗くと、落ちてるやん~!(@@;;;
どないすんねんこれ!
水貯める底部分と網の間にヒーターが入って焼けるようになっているのだが、
なぜか網から落ちて、ヒーターにくっつき宙づり状態になっている。
熱くて取り出せない!
まだ、ソコ部分に落ちてくれた方がマシだ。(T-T)
そして、まだ半生の残りの切り身をグリルに戻すこともできない!
どうしたらいいの?
一応無駄な抵抗は試みてみた。
網と底をどけて、長い菜箸や、トングで引っ張り出そうとするが、熱い~!
諦めて、泣く泣くフライパンで焼きましたが、
生臭っ!
フライパンで焼くとどうしても生臭さが残る。
いっそ、塩こしょうしてバター焼きにすればよかったのかな…。
でも、今日和食だし…。(←ココ頑固)
これ、あとしまつもどうしたらいいんや?
きゅうりとトマトのサラダ(和風ドレッシング)
厚揚げ、シイタケ、万願寺のグリル。
厚揚げと人参の煮物。
オクラおかか和え。
?
メインがないでしょ?
あるんです。
時鮭を焼いてるんです。
け~ど~!
IHってひっくり返さなくていいんだけど、やっぱり下側は焼けて、上に焼き目がつかないので
ひっくり返したいんですね。
それに、メニューボタン押したら、勝手に調理はしてくれるんだけども…。
信用ならん!
何回真っ黒焦げになったか!(--+
で、パン☆というはぜる音がしたので開けてみたら、4切れ載せた切り身が3切れしかない!?
中を覗くと、落ちてるやん~!(@@;;;
どないすんねんこれ!
水貯める底部分と網の間にヒーターが入って焼けるようになっているのだが、
なぜか網から落ちて、ヒーターにくっつき宙づり状態になっている。
熱くて取り出せない!
まだ、ソコ部分に落ちてくれた方がマシだ。(T-T)
そして、まだ半生の残りの切り身をグリルに戻すこともできない!
どうしたらいいの?
一応無駄な抵抗は試みてみた。
網と底をどけて、長い菜箸や、トングで引っ張り出そうとするが、熱い~!
諦めて、泣く泣くフライパンで焼きましたが、
生臭っ!
フライパンで焼くとどうしても生臭さが残る。
いっそ、塩こしょうしてバター焼きにすればよかったのかな…。
でも、今日和食だし…。(←ココ頑固)
これ、あとしまつもどうしたらいいんや?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます