入手困難な生キクラゲが
手に入りキクラゲご飯を作りました
プリプリ食感が好きな方は 生キクラゲが良い!
コリコリ感が好きな方は 乾燥キクラゲで食感を楽しめます♪
【材料】
人参 1/4本
ちりめんじゃこ お好みの量
キクラゲ お好みの量
油揚げ 1枚
米 2合
【調味料】
●薄口しょうゆ 大さじ2と1/2
●酒 大さじ2と1/2
●塩 適量
今回は カルシウムを意識した具材でしたが
キクラゲ&お好みの具材で 試してみてくださいね◟(ˊ꒵ˋ∗)◜
夕食
キクラゲご飯・お味噌汁・酢豚・ポテトサラダ・茄子の煮浸し
おかずは
残りものですが
盛り付けの器を替えるだけで
目先が変わるので 美味しさもupです(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。