揚げない春巻き
具材を炒める油や揚げ油
肉の脂などの脂質を減らしたヘルシー
油は高カロリーなので減らしてカロリーを抑える
おうちごはん
茶飯お握り・すまし汁・春巻き・玉子焼き・煮物
揚げない春巻き
パリッとおいしい❣ 簡単な春巻きの作り方
【材料】(8個分)
春巻きの皮8枚
もやし 1袋
ごま油 適量
★たねの材料
豚ひき肉 150g
しょうが 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
塩こしょう 少々
水溶き薄力粉 水小さじ1
【作り方】
①耐熱容器に★を入れ よく混ぜ合わせる
②(1)にもやしを乗せラップをかけ 600Wの電子レンジで6分間加熱する
終わったらラップを外し ひき肉をほぐしながら
とろみが出るまで全体をよく混ぜる
③汁を切った具を春巻きの皮で包み
最後を薄力粉と水で作ったのりで留める
④クッキングシートに春巻きを並べ両面に
胡麻油を塗り210℃に熱したオーブンで10分間焼いて完成!
※タネの味付けは お好みの味付けでお試しください♡
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