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陽だまりの中で…

ヘルシーな春巻き

揚げない春巻き

具材を炒める油や揚げ油

肉の脂などの脂質を減らしたヘルシー

油は高カロリーなので減らしてカロリーを抑える


おうちごはん
茶飯お握り・すまし汁・春巻き・玉子焼き・煮物


揚げない春巻き

パリッとおいしい❣ 簡単な春巻きの作り方 

【材料】(8個分)

春巻きの皮8枚 
もやし 1袋 
ごま油 適量 
★たねの材料
 豚ひき肉 150g 
しょうが 大さじ1 
しょうゆ 大さじ1 
みりん 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2 
ごま油 小さじ1 
片栗粉 大さじ1/2 
塩こしょう 少々 
水溶き薄力粉  水小さじ1

【作り方】

①耐熱容器に★を入れ よく混ぜ合わせる

②(1)にもやしを乗せラップをかけ 600Wの電子レンジで6分間加熱する

終わったらラップを外し ひき肉をほぐしながら 

とろみが出るまで全体をよく混ぜる

③汁を切った具を春巻きの皮で包み

最後を薄力粉と水で作ったのりで留める

④クッキングシートに春巻きを並べ両面に

胡麻油を塗り210℃に熱したオーブンで10分間焼いて完成!




※タネの味付けは お好みの味付けでお試しください♡




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