魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

山形グランピング

2022-11-04 17:49:00 | 旅行
大分昔、2018年の11/4、
山形にグランピングに行きました。

気仙沼のお仲間も一緒なので、
相乗効果で素晴らしいグランピングと
なりました。

この日は、到着が夕方になることが
わかっていたので、
家で色んなご馳走を用意してました。
それに、近くにある山形の高級スーパー
食品館256で素敵な食材を購入して
現地へ。
一緒にいったゆうしさんが、
こんな素敵なお酒まで用意して
下さいました🥰❤️

美味しそうハムにソーセージに味噌達。

キッチンがあり、IHまであるので、
調理も可能。

奥には映画を見るためのスペースがあります。

珈琲スペースなんかも作りました。

素敵なスペースで寛ぎます。

紅葉🍁真っ盛り。


いい感じにライトアップされています。

自宅ではこんな感じで作っていました😊

バンズ、紅玉の生クリームソテーのアップルパイ
(バター不使用)、渋栗皮のパンプティング、
バゲットカンパーニュ3本 プレーン フィグ(手作りイチヂク甘露煮)

バンズも作って行ったので、
ミニバーガーも作りました🍔
ニンニク味噌にマヨ、パティにマスタード、ケチャップ、トマト、ナスタチウムを添えて。



鶏胸肉を塩麹とタンドリーチキンスパイス漬けに
トマト、ナスタチウム。底にハーブバターを塗って。これ美味しくて健康的🤗❤️

映画、グランブルーを流します。


やっぱり最高です😭😭❤️


仕込んできたシャンブリアンステーキを
今日は湯煎で頂きます。
アガペシロップと調味料混ぜて仕上げにシナモン。
スープは、地元の豆とポルチーニ茸、セミドライトマト、スライスにんにくなどを煮込んだものに仕上げにセリ。雄志さんが気に入ってくれた!
嬉しい🤗💕💕💕


豆、セミドライトマト、ポルチーニ茸のスープ。
いい!熟成チーズも加えてます。

病み付きザーサイいい感じ!
ザーサイ、桜海老、みょうが、大葉、ネギをごま油、ナンプラー、塩で味付け。



旦那さんのお気に入りの食べ方。カンパーニュテリーヌに病み付きザーサイ🤗❤️💕
気に入ってくれて嬉しい!



ママの味を目指したい私です🥰🍁✨

まとめ
出発が15時と遅かったので、かなり仕込みをして臨んだんですが大正解。
素敵なスーパー256で買い物もして最高の夜がスタート。スイス土産のカンパーニュというテリーヌに合わせて、バゲットカンパーニュも焼きました。
(http://www.256256.jp/)

  256のパン屋さんも最高😍🍞

紅葉なので、明日の朝も楽しみです🤗❤️💕💕

〜今日創ったもの〜
ハンバーガーバンズ
プチパン→朝食とパングラタンに
バゲットカンパーニュ3本
ライ麦入り プレーン2本 イチヂク1本
ハーブバター
生クリームソテーの紅玉のアップルパイ
安納芋のパングラタン
(渋栗皮のパングラタン)

病み付きザーサイ 桜海老&ナンプラー入り
●凍シャンブリアンステーキ
●塩麹のタンドリーチキンスパイス漬け胸肉
ハンバーガーパテ

カンパーニュテリーヌ
ポルチーニ茸
持ってきたのでスープに出来ます😃❤️

パン用ナイフ(ステーキも切り易い)
切れる包丁
まな板など
海老醤油、食卓酢、有塩バターなどもあります。

小岩井農場のスモークチーズも
持ってきましたが、買い物も楽しみましょう🤗❤️❤️❤️❤️!


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