岡山県産 ワタリガニ(オス)
フライパンを使って、酒蒸し(水に酒を三割ほど加え、10分程度蒸しました。)にしました。
蒸したので、身が水っぽくなく食べ応えがありました。
※蟹酢がなかったので、ミツカンの「いろいろ使えるカンタン酢 レモン」を使いました。予想以上にカニに合い、ちょっと得した気分です。
岡山県産 ワタリガニ(オス)
フライパンを使って、酒蒸し(水に酒を三割ほど加え、10分程度蒸しました。)にしました。
蒸したので、身が水っぽくなく食べ応えがありました。
※蟹酢がなかったので、ミツカンの「いろいろ使えるカンタン酢 レモン」を使いました。予想以上にカニに合い、ちょっと得した気分です。