✿上昇日記✿

日々楽しく☆をモットーにした、毎日の記録です(*^^*)
話題は食べ物、自然、日常のギモンなどなど◡̈♡

綺麗なボケを発見🥰🌸🌿以前見た蕾から花を咲かせていました✨

2021-03-19 20:08:00 | 自然
んばんは😄✨🌙

今日、久しぶりに近所の道を通った時、

以前蕾だった時に見かけた木が
花を咲かせているのを発見しました😆🌸

綺麗なボケ(木瓜)の花です💕

以前ブログに書いた時はまだ蕾ばかりで、
時期的にも椿の仲間かな??🌺✨
なんて考えていましたが、ボケでしたー❣️

🌸過去のブログはこちら🌸

そしてそして、別の場所で見かけた
こちらの花も梅ではなくボケと判明💡🍀
↓↓↓

開花時期は寒咲きのもので1月~12月
春咲きのもので3月~4月

梅とボケの見分け方は、
枝にトゲがあるのがボケ
ボケの方が葉っぱが硬い
ボケは梅ほど枝が伸びず詰まった感じで咲く
という感じです🌸

花言葉先駆者、指導者、熱情、平凡、退屈、妖精の輝き、魅感的な恋など✨

💠参考はこちら💠

今までずっと、
ボケを梅と思って過ごしてきてたかもー‼️
😳😂😆🍀✨

植物博士にはまだまだ遠いです🤣🍀
色々勉強しつつ、楽しみながら
詳しくなっていきたいなと思います💓✨🌈

それでは今日はこの辺で🙌🏻✨

あす花🍏

野菜を取るぞ〜😄🙌🏻最近お気に入りのキャベツの食べ方🫑🍅🥕🥦

2021-03-19 13:49:00 | 日記
んにちは😊✨🌈

ちょっとお久しぶりのブログです🌸

ここ数日、少しだけ体調を
崩しておりました〜😳😷😂🍀
春だからといって気は抜けないですね💪🏻

ここしばらくコンビニや外食生活でしたが、
やっぱり食生活にも気を遣おう💡✨

ということで
今日はお野菜をいただきました😋🫑💕

とはいっても、ずぼらレシピですが😆📝✨

鶏肉とキャベツの塩昆布あえです🥬✨

キャベツを一口サイズに切って、
薄切りにした鶏肉に火が入るまで
一緒にレンチン⏲✨

ごま油と塩昆布をお好みの量かけて
完成です〜(* ¨̮*)/(*¨̮ *)/💕

我ながら、簡単すぎる‼️✨🤣

生のキャベツに塩昆布とごま油だけでも
十分美味しいですが、

ちょっとお肉が入ると満腹感が増すのと、
レンチンすると温かく柔らかくなるので
食べやすくておすすめです😊✨🍳🌈

塩昆布は塩気が強いので
かけすぎ注意ですね💡⚠️✨

野菜をたくさん食べて
健康体になるぞー‼️😆✨👍🏻🌸

それではまた次のブログで🍀

あす花🍎