私が好きな粉もんは、お好み焼きです。
昔、塾の帰りに食べた豚肉入りのお好み焼きが
美味しかったと記憶に残っています。
私の家のお好み焼きは、
お好み焼き粉、卵、キャベツ、水だけだったりします。
でも、一度しっかり作った時は、
お好み焼き粉、やまといも、卵、水、キャベツ、キリイカ、紅しょうが、たぬき、豚肉が材料で、
味付けは、マヨネーズと濃厚ソース。
青のりもかけて美味しく出来上がりました。
一回、焼きそば入りの広島風お好み焼きも
作ってみたいです。
最近ではチジミ(韓国風お好み焼き)も好きで、
七味とうがらしと醤油の味付けに舌づつみをうっています。
そうはいっても、粉もんを作るのが苦手な私、
歪な形になってしまうか、
生焼けになって電子レンジでチンして
誤魔化してしまいます。
今度は、焼く量を少なくして、
ミニマムお好み焼きにして
チャレンジしてみます。
昔、塾の帰りに食べた豚肉入りのお好み焼きが
美味しかったと記憶に残っています。
私の家のお好み焼きは、
お好み焼き粉、卵、キャベツ、水だけだったりします。
でも、一度しっかり作った時は、
お好み焼き粉、やまといも、卵、水、キャベツ、キリイカ、紅しょうが、たぬき、豚肉が材料で、
味付けは、マヨネーズと濃厚ソース。
青のりもかけて美味しく出来上がりました。
一回、焼きそば入りの広島風お好み焼きも
作ってみたいです。
最近ではチジミ(韓国風お好み焼き)も好きで、
七味とうがらしと醤油の味付けに舌づつみをうっています。
そうはいっても、粉もんを作るのが苦手な私、
歪な形になってしまうか、
生焼けになって電子レンジでチンして
誤魔化してしまいます。
今度は、焼く量を少なくして、
ミニマムお好み焼きにして
チャレンジしてみます。
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