3年前、近所に手打ち蕎麦の店が出来ました.もちろんこの町初めてです.
こちらの地方はうどんの文化で蕎麦は...イマイチ定着してません.
そんな蕎麦屋に、ひさびさ行って見て、“天せいろ”を注文.
食べ終わって....
すみませーん.蕎麦湯クダサーイ
って言うと....店主自ら蕎麦湯もって登場.
お客さん.うれしいねえ.こっちで蕎麦湯たのむ人あんまりいないから.
ーーーーそうです.こちらの地方にはそんな習慣ないんです.
///////////
その後...店主曰く...
あなたが召し上がった“天せいろ”あなたのリクエストでできたメニューです.
そー言えば、、、、
オープンしたての、このお店に入って、メニューには無い
「天ざる!できません?」ってめちゃぶり頼んで....
はい、解りました!やってみます!って答えで天ざる創ってもらいました.
国道3号線沿いの「あ・うん」ってお店です.
こちらの地方はうどんの文化で蕎麦は...イマイチ定着してません.
そんな蕎麦屋に、ひさびさ行って見て、“天せいろ”を注文.
食べ終わって....
すみませーん.蕎麦湯クダサーイ
って言うと....店主自ら蕎麦湯もって登場.
お客さん.うれしいねえ.こっちで蕎麦湯たのむ人あんまりいないから.
ーーーーそうです.こちらの地方にはそんな習慣ないんです.
///////////
その後...店主曰く...
あなたが召し上がった“天せいろ”あなたのリクエストでできたメニューです.
そー言えば、、、、
オープンしたての、このお店に入って、メニューには無い
「天ざる!できません?」ってめちゃぶり頼んで....
はい、解りました!やってみます!って答えで天ざる創ってもらいました.
国道3号線沿いの「あ・うん」ってお店です.