こんなお二人さんご来店( ◠‿◠ )。
朝から1人笑ってばかりです。
どっしり落ち着いた貫禄あるハト氏とは対照的に,本日のコデちゃんはバタバタ系。
家の中にまで入ってきてしまって,帰り方わからず焦ってる( ^∀^)。
そんな中,昨日カチャさんに教えてもらいながら作ったキムチがどうなってるか見てみた。
発酵が進んでる証拠かな?
ケースの蓋がパンパンに膨らんでました。
土曜日朝,ただでさえのんびりしたいそんなとき。
リスが待ってるからという変な理由で急いで帰ろうとするワタシに一から「キムチ作り」を教えてくれるんですよ。
ほんまに感謝です( ◠‿◠ )。
コチュジャンやニンニク生姜,魚醤などを大量に入れてペースト状にしたものを混ぜ混ぜする工程が,とりわけ目👀にハードでした。
涙がポロポロこぼれてくるんです,混ぜてるだけなのに( ^∀^)。
涙がポロポロこぼれてくるんです,混ぜてるだけなのに( ^∀^)。
おもしろかった〜。
美味しいキムチになるといいなあ。
美味しいキムチになるといいなあ。
もう少し発酵するのを待とう。
みたいなことを話した土曜夕方。
暑くもなく,寒くもなく,風もなく。
暑くもなく,寒くもなく,風もなく。
みんなが外に出てのんびりしたくなるような陽気でした。
晩ごはんは,lola店長の知り合いの人のお店に。
シェフはブラジル人でイタリア育ちの陽気なおじさん。
ブラジル🇧🇷,スペイン🇪🇸,ハンガリー🇭🇺,ドイツ🇩🇪とワタシ🇯🇵の5人で4時間くらいいたのですが....
まあああああああずっと食べ物の話ばかり( ^∀^)。
国を問わず,食大好きニンゲンの繋がりは果てしなくオモロいなと感じました。
さて,同じく食大好き & 胡桃大好きリスのコゾ〜くん。
今日は胡桃がどんどん出てくるのでめちゃ嬉しそうです。
ワタシがパソコンに向かっていると,そちらの部屋の窓のところまで来て催促する。
ハイハイ,わかりました。
だけどねえ。
ひたすらに謎です。
キミはどう考えても胡桃を食べてない。
セッセと埋めてるだけやん( ^∀^)。
だってねえ。
ほりほり作業終えて帰ってきた顔を見てワロたよ。
鼻に...
ドロがいっぱい....
ほんとニクメないコゾ〜くん( ^∀^)。