Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

朝方生活への挑戦。

2013年06月16日 | BENTO
今月入って夫の出勤時間が一時間早くなり、一日の時間が一日増えた!!

何年も前から朝方生活を始めたくて、時差ボケを利用して早起きしたりいろいろと試すも長続きしなかった私にとってはありがたい事です。9月からは息子がPreK始まるのでもっと早くなるかも


目が覚めて無理やり身体を動かすと、頭が働き始めて一日にやる気が出てくるのでいい感じです!続けたいな、朝方生活

弁当


・手羽煮つけwith根菜
・卵焼き
・トマトときゅうりのナムルのつもり
・やみつきショウガふりかけを混ぜたごはん。
手羽は場所をとるのできっと、足りないだろうと思ったらやっぱり言われた・・・ナムルはそんなにナムルじゃなかったとも・・・ま、こういう日もあるさ。この日は雨だったので室内撮り。


・豚肉とたまなーいりちゃー
・卵焼きのシソ巻。
・オクラ梅和え
・そら豆塩茹で
多分だけど、この春が私の人生初のそら豆デビューな気がする・・・沖縄では食べたことないし、大阪でも記憶がない。。。アストリアに引っ越してから、この時期よく出回っているのでまとめ買いして茹でたり焼いたりして食べてます。おいしいね、ソラマメ。この日は晴れてたので窓辺撮り・・ですが窓辺の高さが目線の位置なので微妙に歪んでるのが撮った後に気になる。。。。もうちょっと上手になれるはず。

NYも梅雨かな・・・。

2013年06月16日 | BENTO


ここ数年、カレンダーはボクネンさんのカレンダーを沖縄で買って帰る。今年は残念ながら大きいサイズが手に入らず、一回り小さいのだけど十分素敵です。

 特に今月はいいなぁと思ったので写真を撮りました。ハスの花。


弁当


・角煮
・茹で卵withクレイジーソルト
・エビとスノウピーと人参の塩麹炒め
・きゅうりとわかめの和え物
彩りと詰め合わせを考えるように最近心がけている。仕切りを使わず味付けが移ってもそれはそれでおいしいというお弁当にしたいのです。それはエビは彩がいいので助かります。