私が4年も働いたレストランが閉店しました時代の流れですね。
今のNYは日本食が普通に流通していて、若くて新しい考えの経営者たちがどんどん成功していきます。それと同時に、包丁一本で海を渡ってきた人、アメリカで一旗あげようと必死にやってきた第一世代の日本レストランがどんどん無くなっていきます。
私の働いたレストランも、その老舗の一つでした。30年近く、ミッドタウンで頑張ってきましたが残念
働いているときには、あまりの日本的オンナの世界にほんとに参った事もあったけど、オーナーのワンマンぶりに口から魂がでて行きそうになったこともあったけどやっぱり寂しいな。
私はここで旦那にも出会ったし、友達にも恵まれました
浪速のみなさん、お疲れ様でした
今のNYは日本食が普通に流通していて、若くて新しい考えの経営者たちがどんどん成功していきます。それと同時に、包丁一本で海を渡ってきた人、アメリカで一旗あげようと必死にやってきた第一世代の日本レストランがどんどん無くなっていきます。
私の働いたレストランも、その老舗の一つでした。30年近く、ミッドタウンで頑張ってきましたが残念
働いているときには、あまりの日本的オンナの世界にほんとに参った事もあったけど、オーナーのワンマンぶりに口から魂がでて行きそうになったこともあったけどやっぱり寂しいな。
私はここで旦那にも出会ったし、友達にも恵まれました
浪速のみなさん、お疲れ様でした