容量 720ml
原料 さつまいも 米麹 米(アルコール分 17%)
製造 本坊酒造株式会社
価格 ¥840
焼酎は、水で割って、一晩寝かせたらまろやかになって美味しいのだそうだ。
既に水で割った焼酎が売ってあるのです。
『焼酎を造った水と同じ水(霧島山系の天然水)だから、
そりゃ美味しいでしょっ』と思って買って以来、
我が家のお気に入りになったというわけです。
鹿児島の人なら誰でも知ってるのでしょう。
夫が鹿児島に行ったとき、居酒屋でこの焼酎を頼んだら、
グラスにクラッシュアイスがザクザク入って出てきたそうです。
できることなら、氷コーヒーみたいに、
石の蔵で作った氷をクラッシュにして入れてみたいです。
原料 さつまいも 米麹 米(アルコール分 17%)
製造 本坊酒造株式会社
価格 ¥840
焼酎は、水で割って、一晩寝かせたらまろやかになって美味しいのだそうだ。
既に水で割った焼酎が売ってあるのです。
『焼酎を造った水と同じ水(霧島山系の天然水)だから、
そりゃ美味しいでしょっ』と思って買って以来、
我が家のお気に入りになったというわけです。
鹿児島の人なら誰でも知ってるのでしょう。
夫が鹿児島に行ったとき、居酒屋でこの焼酎を頼んだら、
グラスにクラッシュアイスがザクザク入って出てきたそうです。
できることなら、氷コーヒーみたいに、
石の蔵で作った氷をクラッシュにして入れてみたいです。