扇 七宝焼きのプレート ドアを開けると
そこはことなく 奥ゆかしい香りが
笹ゆりが 生けられた パウダールーム・・・
懐かしい香り・・
(小学生の頃
この時期になると毎年父と、近くの山へ 採取しに行ってた事を思い出して)
もう咲いてないでしょうね・・
素敵な空間の場所は 大阪 湯木美術館
日本料理店 吉兆の創始者 湯木貞一氏が収集した
茶道具を収蔵、展示しています。
扇 七宝焼きのプレート ドアを開けると
そこはことなく 奥ゆかしい香りが
笹ゆりが 生けられた パウダールーム・・・
懐かしい香り・・
(小学生の頃
この時期になると毎年父と、近くの山へ 採取しに行ってた事を思い出して)
もう咲いてないでしょうね・・
素敵な空間の場所は 大阪 湯木美術館
日本料理店 吉兆の創始者 湯木貞一氏が収集した
茶道具を収蔵、展示しています。