水曜日、高校時代の同級生5人でプチクラス会を開きました。
場所は恵比寿にある『賛否両論』という創作和食のお店です。
どうもなかなか予約が取れないお店とのことで、
常連?のK子が予約、召集をかけてくれました。

18時45分に恵比寿で待ち合わせて、タクシーでお店へ

お店はこじんまりとしていて、それほど高級な感じはしませんが
落ち着ける、良い雰囲気でした


先付けは海老と野菜の炊き合わせ
上品な味付けで好みデス


こちらは蓮根饅頭とゴボウのから揚げ。
このゴボウがねっとり甘く濃厚でとっても美味しかった


牡蠣のしんじょうのお椀

ふんわりした牡蠣のしんじょうを上品なお出汁でいただきます


真鯛とハマチのお造り

プリプリした食感がとても美味。

秋刀魚の肝醤油焼きに山芋がかかっています。
秋の味覚


青海苔の甘酢餡がかかった茶碗蒸し


炙りがっことマスカルポーネチーズ

沢庵?とチーズが絶妙にマッチング


お食事はわらさの炊き込みご飯にお味噌汁と塩昆布

デザートは6品の中から好きなものを何品でもオーダーできます。
友人の中には6品全てオーダーするツワモノも


こちらはお品書き

私はフローズンヨーグルト、黄な粉のアイス、プリンをチョイス。
どれも本当に美味しくて大満足

夜は5000円と8000円のおまかせコースのみ。
今回は5000円のコースでしたが、お料理はどれも美味しくいただけましたし、
かなりリーズナブルだと思いました。

ただ、とても分かりにくい場所にあるので、また行こうとしても
自力では絶対たどり着けません。

久し振りの女友達は全然変わっていなくて、昔話に花が咲き…。
結局、二日連荘で午前様と相成りました

お店のホームページはこちら↓
http://www.sanpi-ryoron.com/
(さ~て、頑なに拒んだにも拘らず、このブログにたどり着いた元E組メンバーがいたら
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