goo blog サービス終了のお知らせ 

UNA GIORNATA ORDINARIA

こんなわたしのありふれた一日

今夜はゴチソウ。

2007年02月05日 | 日記・エッセイ・コラム

アニョー(子羊)と生パスタが今晩のテーマ。

パスタは、トマト缶と冷凍シーフードで「ペスカトーレ」。

アニョーは、塩胡椒、タイムとエルブドプロバンス、ニンニク、オリーブオイルでマリネしたあと、オーブンで20分焼き上げ、出来上がり。

夕方、夫と散歩がてら買いに行ったワイン以外はお金使わず。

パンもあったし、そうそう、セロリと紅芯大根のサラダ、これも冷蔵庫の残り。

すごい豪華メニュー。「うまい!」と夫。

キッチンは、まだアニョー独特のミルクのようないい香りがしています。