お仕事のみなさんと、念願のATARLATAへ。
名取市のイオンモール名取そばにあります。
特別支援学校の卒業生も働くというそのおしゃれなお店を見学したくて…いや食べてみたくて☆
ATALATA敷地内には4つのお店が並んでいます。
焔蔵(お蕎麦屋レストラン) 製粉から手打ちからアタラタで。夜には和食ダイニングになるとのこと。
アタラタマルシェ(レストラン・ブッフェ) 契約農家のお野菜を使ったお料理。朝市もするとのこと。
ル・タン・リッシュ(パン工房) 天然酵母を用いたハード系、ソフト系のパンを置いています。
ROKU STUDIO(コミュニティサロン) 料理教室や会議、集会などに使える施設です。
私達がいったのはアタラタマルシェ、つまりブッフェです。
とってもおしゃれで窓も大きい明るい店内。
すごく楽しみ~
メインの料理を1品選び、サラダやオードブルやデザートはブッフェです。
私はボロネーズのパスタを。
そしてちょこちょことおかずをとりました。
取り皿が6つに区切られていて、これもおしゃれ~
女性のわがまま「ちょこっとずつ」をかなえてくれる仕組みです。
全種類は食べられなかったのですが、私はライスボールと鶏のフライのバルサミコ酢かけがおいしいと思いました。
デザートもたくさんあったのですが、お腹と相談して厳選してこれを。
山元町のイチゴを使ったチーズケーキ、ガトーショコラ、ふわふわロールケーキ。
とくにガトーショコラは濃厚ですごくおいしかったです。
一見するとハンディのある人は見当たりませんでした。
しかし、いろいろホームページなどをみると、アスぺの方などがフロアや厨房で働いているそうです。
社長が社員の適性を見ながら、から揚げを上げるのが得意な人や色彩感覚に優れた人など適材適所に配置しているとのこと。
他にも農園もあり、私たちがみえないところでも活躍してらっしゃる方がたくさんいるのでしょうね。
お料理は本当に美味しかったです。
ひと口の中に、その彩りと、何層にも重なった野菜と魚、ちょっとした気遣いの飾り。
とても楽しく食べました。
今日はマルシェだけだったけど、何度か足を運んでパン工房やおそばのほうにも行きたいと思いました。
名取市のイオンモール名取そばにあります。
特別支援学校の卒業生も働くというそのおしゃれなお店を見学したくて…いや食べてみたくて☆
ATALATA敷地内には4つのお店が並んでいます。
焔蔵(お蕎麦屋レストラン) 製粉から手打ちからアタラタで。夜には和食ダイニングになるとのこと。
アタラタマルシェ(レストラン・ブッフェ) 契約農家のお野菜を使ったお料理。朝市もするとのこと。
ル・タン・リッシュ(パン工房) 天然酵母を用いたハード系、ソフト系のパンを置いています。
ROKU STUDIO(コミュニティサロン) 料理教室や会議、集会などに使える施設です。
私達がいったのはアタラタマルシェ、つまりブッフェです。
とってもおしゃれで窓も大きい明るい店内。
すごく楽しみ~
メインの料理を1品選び、サラダやオードブルやデザートはブッフェです。
私はボロネーズのパスタを。
そしてちょこちょことおかずをとりました。
取り皿が6つに区切られていて、これもおしゃれ~
女性のわがまま「ちょこっとずつ」をかなえてくれる仕組みです。
全種類は食べられなかったのですが、私はライスボールと鶏のフライのバルサミコ酢かけがおいしいと思いました。
デザートもたくさんあったのですが、お腹と相談して厳選してこれを。
山元町のイチゴを使ったチーズケーキ、ガトーショコラ、ふわふわロールケーキ。
とくにガトーショコラは濃厚ですごくおいしかったです。
一見するとハンディのある人は見当たりませんでした。
しかし、いろいろホームページなどをみると、アスぺの方などがフロアや厨房で働いているそうです。
社長が社員の適性を見ながら、から揚げを上げるのが得意な人や色彩感覚に優れた人など適材適所に配置しているとのこと。
他にも農園もあり、私たちがみえないところでも活躍してらっしゃる方がたくさんいるのでしょうね。
お料理は本当に美味しかったです。
ひと口の中に、その彩りと、何層にも重なった野菜と魚、ちょっとした気遣いの飾り。
とても楽しく食べました。
今日はマルシェだけだったけど、何度か足を運んでパン工房やおそばのほうにも行きたいと思いました。
いったらきっとお気に入りのお店になりますよ。
一度には全部のお店に行けないので、何度も行きたくなります。
私は次はおそばの焔蔵に行く予定です。
行って見たくなりました。