今日は朝から「えいっ!」と気合を入れてパンを作りました。
一度に600グラムの粉を使い、生地作りの途中で、油脂を変え、フィリングを変えながら3種類のパンを作りました。
さすがに600グラムの生地はおおきい~
でもいろんな種類のパンが食べられるから楽しみ~
2時間をかけて発酵や成形などをして出来上がった可愛いパンたち☆
あんぱん (たまに食べたくなるのよ、甘くて和風なパン☆)
オレンジピール入りの三つ編みパン (オレンジの香りが爽やか~)
ベニエット (筒型の方に入れたシンプルパン、迫力のある家庭パン)
この筒型のパンを輪切りにして、トーストで食べるのが美味しいんです。
あとはまんまるいフレンチトーストとかも絶対に可愛いと思います。
私のおすすめは「サンドイッチ」
普通は四角か三角だけど、まるいのも可愛いと思います。
久しぶりにパンを焼いて、本当に楽しかったです。
あたし、パン作り、大好きだわ(*´∀`*)…と心から思えた素敵な時間でした。
一度に600グラムの粉を使い、生地作りの途中で、油脂を変え、フィリングを変えながら3種類のパンを作りました。
さすがに600グラムの生地はおおきい~
でもいろんな種類のパンが食べられるから楽しみ~
2時間をかけて発酵や成形などをして出来上がった可愛いパンたち☆
あんぱん (たまに食べたくなるのよ、甘くて和風なパン☆)
オレンジピール入りの三つ編みパン (オレンジの香りが爽やか~)
ベニエット (筒型の方に入れたシンプルパン、迫力のある家庭パン)
この筒型のパンを輪切りにして、トーストで食べるのが美味しいんです。
あとはまんまるいフレンチトーストとかも絶対に可愛いと思います。
私のおすすめは「サンドイッチ」
普通は四角か三角だけど、まるいのも可愛いと思います。
久しぶりにパンを焼いて、本当に楽しかったです。
あたし、パン作り、大好きだわ(*´∀`*)…と心から思えた素敵な時間でした。
ベニエット初めて見ました。丸くて珍しい形ですね。今週料理教室にて、チリコンカンとパン(ただの丸いパン)を作ってきます。頑張ってきます!
2週間ぐらい前にやっとつわりが終わって、パンを焼く元気が戻ってきました。
ベニエットは、メッシュ丸型という型を使って焼くんですよ。意外とこの型使えます。
うちの彼はこのパンが好きみたい。
私はこのパンでフレンチトーストがおすすめで、ちょっとしたレストランみたいですよ~