きゅうりが安くなってきました。
きゅうりの奈良漬けとして
塩漬けを 5本しました。
2017.7.11~7.16(失敗です)
今回は 「テキトー」で行きます
だいたいの目分量 の塩加減です。
酒粕が足らないかな。。。?
3日までは 水もあがり良かったのですが
1本が 茶色くなり それは引き上げて
4本で 続行したけど
4日目には 茶色くなりました。
断念です
前回のは 塩が20%で 途中で
齧って 辛いので 今回 塩を少な目で
重しが 2.5kgと ペットボトル1.8Lを
3本したので 重すぎた
きゅうりが つぶれたか?
暑さのせいか?
干してみましたが
切ってみると 中実は大丈夫な所と
つぶれた所がありました。
捨てようかと思いましたが
皮を切り取り いい所だけを 酒粕に
漬けてはみました
どうなるかな?
2017.7.11~7.16