梅干と梅酒 2006年11月26日 17時50分40秒 | Weblog 新物です!今年6月に漬けた梅干です、塩は少なめで、白カビが気になりましたが!乗り切りました。梅酒も色づきましたがまだ早いです。 « これは道産品です | トップ | マタタビ酒 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たべたくなりました (hanasakuoka) 2006-11-26 22:40:00 漬け方、お上手ですね。梅干がとっても美味しそうです。梅酒の梅もいただけますね。ジャムにもなりますし。 返信する 梅干 (自然を尋ねる人) 2006-11-26 23:09:30 自家製の梅、かなり酸っぱいでしょう。身体に良い梅を沢山食べましょう。少し気になりました。梅が大きいのか瓶が小さいのか! 返信する 知人から届いた梅です (hanasakuokaさんへ(管理人)) 2006-11-27 07:47:53 容器は6センチです、紫蘇を多めに入れますのでその香りとスッパ味強いです、梅はMくらいです。梅酒のあとは酢とグラニュー糖を入れて梅ジュースを他の楽しみます。 返信する まだ早かったです (自然を尋ねる人さんへ) 2006-11-27 08:05:33 容器は6センチですから梅が大きく見えたのです。紫蘇を多めにしているためか、色は出ていますし、酸味は控え目に感じます。新米ご飯と梅干!昔を思い出しました。 返信する 梅干し (白熊) 2006-11-27 19:24:54 私の弁当には必ず梅干しを入れてもらいます。食欲も良くしてくれます。青森の紫蘇でくるんだ梅干しに、砂糖をかけて食べるのも旨いですよ。 返信する 紫蘇巻きの梅干! (白熊さんへ) 2006-11-27 21:13:28 作ってみたいです、来年の宿題です!色々作って食べるのも楽しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅干がとっても美味しそうです。
梅酒の梅もいただけますね。
ジャムにもなりますし。
身体に良い梅を沢山食べましょう。
少し気になりました。
梅が大きいのか瓶が小さいのか!
入れてもらいます。
食欲も良くしてくれます。
青森の紫蘇でくるんだ梅干しに、
砂糖をかけて食べるのも
旨いですよ。