2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 タラやカスベ (白熊) 2006-06-22 15:00:28 昔タラ漁が盛んだった頃から、タラやカスベの乾物は、京都で消費されたそうです。京都の正月料理には欠かせないものだと聞きました。 返信する 利尻名産と袋に印刷 (白熊さんへ(管理人)) 2006-06-23 08:33:32 その様な袋に入っていました、生は淡白ですが乾物は味が出る、烏賊とスルメみたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
タラやカスベの乾物は、京都で
消費されたそうです。
京都の正月料理には欠かせない
ものだと聞きました。