ザンビ前の段々花壇がチューリップ畑になっています。
カラフルなチューリップの数々…この風景はしばらくすると見れなくなるので、近くを通った際にはぜひ目を向けてみてください! . . . 本文を読む
ここも恒例のスウィートダッフィー仕様です。
テーブルもダッフィーやシェリーメイが描かれていて可愛らしい一角。
外は寒いですが、昼間の暖かい時間に利用するのは良いかもしれませんね。 . . . 本文を読む
スペシャルなメニューがデザートコーナーにもありました。
フルーツ盛りが素晴らしかったです。
たぶんこの期間だけのメニューだとは思いますが、ドラゴンフルーツとマスクメロン?でしょうか・・・網目のある皮付きのメロンがありました。
このメロンがとろけるくらい柔らかくてあま~い味で、いくらでも頂けました(笑)
イチゴもうれしいですね。
グレープフルーツやオレンジが皮なしで切って提供されているのも食べやす . . . 本文を読む
メインメニューにもシェフが取り分けてくれるメニューがあって、それがローストビーフです。
ローストビーフはディナーにはいつもあるものですが、この期間はたぶん和牛だったはず。
なのでいつもとお肉の様子(笑)が違いました。
・・・というか、ちょっと熱を通し過ぎたのかレア部分が少なくてちょっとぼそぼそしてしまっていたのが残念・・・ほんとならもっと美味しかったと思うのですが。
タイミングが悪かったのだとは思 . . . 本文を読む
実はオチェーアノにした理由はこれだったりします(笑)
いろいろ調べていたところ、シャーウッドにもチーズはあるけどバゲットに乗せてあるらしく・・・個人的にはチーズだけ食べたい!と思っていたら、オチェーアノがまさにその通りのラインナップとのことだったので、オチェにしました。
種類は、カマンベール、タレッジョ、ゴルゴンゾーラの3種類。
どれも個性のあるチーズですが、とにかくゴルゴンゾーラが大好きなので . . . 本文を読む
ディナーのパンはランチとは違ってラインナップに富んでいて、食事向きのパンが多かったです。
グラタンデニッシュはポテトが入っていてボリューミー。
キノコのブレッドと細長い生ハムデニッシュはこれだけで美味しかったです。
キャラメルナッツデニッシュはデザート代わりになるような甘いパンでした。
丸いのはヨーグルトブレッドです。
ほんのり酸味が香るパンでした。
クリスマス期間と異なるのはシュトーレンな . . . 本文を読む
蟹とブイヤベースはこんな感じで(笑)
蟹には、ポン酢(だったはず)とレモンがありお好みでつけていただきます。
小さいフォークがあるため、それで身を取り出すのですが・・・結構取り出しにくいため、お箸の方がやりやすかったです。
でもやはり蟹は無言になりますね(苦笑) . . . 本文を読む
シェフが作ってくれるメニューの一つがブイヤベースでした。
海老、ムール貝、白身魚を盛り付けた後、アサリなどの魚介の旨味たっぷりのスープをかけてくれます。
旨味が詰まったこのスープはパンをつけて頂いたりしましたが、ご飯を入れても美味しかったかも・・・。
このスープだけでもお代わりすればよかったです(笑) . . . 本文を読む
お正月と言えば・・・蟹!!
オチェーアノのディナーでは、クリスマスのスペシャルブッフェ(12/20~12/25)とお正月メニュー(1/1~1/4)にスペシャルな食材を用いたメニュー構成となります。
もちろんその分お値段が跳ね上がりますが・・・。
クリスマス期間にいけなかったため、お正月に頂いてきました。
同様の期間ではシェフミやシャーウッドでも、蟹などの食材があって値段も高く設定されているので、 . . . 本文を読む