favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

のりの佃煮と半熟ゆで卵

2019年05月28日 | 日記

昨今

お中元やお歳暮

暑中お見舞いや年賀状などが 会社でも極端に減ってきています。

もちろん

こちら側としては出したり、送ったりというのも

減っているのですが

織の幼少のころなんか・・・夏や暮れには

沢山 おうちにカルピスだの なんだのとあった様な気がします。

で・・・

のりが会社で余ってました

大きいのり。。全型とでもいうのでしょうか?

使いづらい海苔です。ぼそっ

だって 誰ももう海苔でご飯なんて食べないもの

ぱぱは朝食はぱんだし・・・焼き海苔にしたって そうそう

一枚は食べれない。

でも 今は便利でカットした海苔とか売ってるじゃないですか~

そっちの方がどんだけ便利か・・・・

で その残ってる海苔の大量消費を兼ねて

海苔の佃煮作りました。

これで海苔はなくなりましたーーー カットしてある海苔とかはあるけど。

小さいタッパーに一つ分ぐらいの量なので

わさびと混ぜて食べてもよし、豆板醤入れてちょっと辛くして食べてもよしとなりました。

海苔さん 日常に加わるのよ~大変身 (*´艸`*)

お昼はカレーにハムサラダという事で

たんぱく質ないじゃないのーーと ゆで卵を足しました。

このぐらいの、ちょっとの半熟加減が大好きな織です。

卵の殻もするっとむけて、包丁を入れると

大好き加減な半熟で ちょっと 嬉しい気分になりました。

 

ぱぱは一日中 腹痛で

午前中は寝ていたりしてましたよ

織は普通。。。なのですが

帰りはゆっくりと二人で帰ってきて

明日もねーー と (;_;)/~~~しました。

すっごい 早く寝ました。。。(ノД`)・゜・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿