favorite ご機嫌な日々

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炎たこ たこパ 改良点を見つけて連続たこパする

2019年12月14日 | 日記

アラームが鳴ったので止めて、また寝て起きたのは7時半(;'∀')

びっくりしたー

昨日はやっぱりベリー系のスパークリング たこ焼きにいまいちだったので

どうしようか?と悩んで コンビニに行く。

ソースもなかったし、ぱぱのデザートもない。

コンビニでコスパのいい スパークリングを調達してきたっ

独りでもたこパする気満々。

改良点とは、まずたこ以外の、天かす、ねぎ、紅ショウガは先に

混ぜておいた方がいいんじゃない? ぱぱの意見。そうだねー

そうしよう。

次に、粉を流しいれるやつで、一気に流しいれるのではなく

先に三分の一ほど流しいれ、次にたこを投入。そこから

また生地をたぷたぷと流しいれ、混ぜた具材をスプーンで 入れるという ぱぱの意見です。

じゃ そうしましょう

たこパ始めます。

昨日は油ひいた状態のを乗せましたが、織はこの熱にも強いシリコンの刷毛を使いました

一般的なあの 丸いのじゃなく、これの方が洗いやすいし、そのほかにも使えるので

お勧めです。

具材は3種類混ぜました。

ここからはぱぱが活躍してくれます

軽く生地を流し込みました。

ぱぱ 今度は大きめに切ったたこを入れてます (*´艸`*)

で ここで言われたのでさくさくと 混ぜたやつを織が入れて手伝います

なんとっ ここでぱぱは追い生地をしました!!!

呑んでるだけの 織。ぱぱは得意になったのでたこ やってもらってます。

上手になったもんだ。次からは手伝わなくとも・・・出来上がったのを食べるだけだわっ

いっやーーーー ぱぱ上手にできたじゃないの!

ソースがなくなったので

とんかつソースしか なかったコンビニ。これはこれでいいんじゃないかな?

残りのスパークリングでまずは乾杯

出来上がり。今回は鰹節も青のりもお皿にいれました。ちょっと深めの

昨日は袋ごとだったのでちょっとやりにくかったけど

お皿にいれたらスムーズでした!

いやいや たこ焼きにはこの色のスパークリングよ~~大満足

そういえば

たこ焼き専用のスパークリング あるの知ってますか?

その名も たこシャンです。大阪のワイナリーで作ってます。

流通が少ないわけじゃないので、今度試してみようと思ってます(*´艸`*)

そのうちに・・・また2回戦突入です

もうね・・・何も言わなくてもぱぱがやってくれてます クスクス

炎たこ 素晴らしい。

でも ちょっと熱のむらもありますが、こつさえつかめば

超美味しいのができます。

なんか微妙にあまったらしく・・・また生地ひいてます。

で 結局使い切ってしまいました。

だけど・・・たこ焼きだけじゃねーーーーーー なんですよ

そして

らーめんと

かに、ツナのサラダを喰らいました。

腹はぱんぱんで 苦しい・・・

ああ・・・・

でも 独りでもたこパは完全に楽しめることを今日は学びました。

今度は独りでやろーーー

 

 


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