


揚げ茄子のおろしそばです。
蕎麦茶をいただきながら、
待つことしばし。。。
出てきたのは、素揚げしたお野菜がたくさん
のった蕎麦汁です。
茄子・ブロッコリー・じゃがいも・カブなど・・・。
大根おろしは鬼おろしでおろしたものです。
昨年これを食べて自宅用に鬼おろしを買ったくらい
気に入った一品です。
一口食べただけで野菜の美味しさを感じます。
そしてそれらが蕎麦汁を決して邪魔はしません。
本当に美味しかったです


七賢の後は



ここのお蕎麦やさんはだんなさんと勝手に決めた
蕎麦アワード2008で堂々第1位のお店です

昨年食べて衝撃を受けたので、また食べに行くのを
心待ちにしてました。
行ったのは14時頃でしたが満席で少し待ちました。
明治時代の病院を改装しているお店で、
ご夫婦でやっていてこじんまりとしたカフェの
ような雰囲気のお蕎麦やさんです。
お店の方も感じの良い方でした。
遅い時間に行ったのですが、
お蕎麦が残っていて良かったです

食べたお蕎麦は次の記事で。。。