luna-cafe

おばけ寿司


もうすぐハロウィンなので、
ハロウィンにぴったりのちらし寿司を作りました。

おばけ寿司



家にハロウィンのペーパーナプキンがあったので
一緒に写真を撮ってみました。



材料(おばけ2匹分)
ミツカン五目ちらし 小1袋
ご飯 1.5合
卵Lサイズ 2個
塩 少々
オリーブオイル少々
海苔 適量

作り方
1.温かいごはんにミツカン五目ちらしを混ぜる。
2.卵に塩を入れて混ぜて、フライパンにオリーブオイルをひいて
 薄焼き卵を2枚作る。
3.ケーキの丸型にラップをひいてから、
 冷ましておいた薄焼き卵をひいて
 その中に1のごはんを半分入れる。軽く押して表面を平らにする。
4.3の工程を繰り返してケーキ寿司を2個作り、お皿にひっくり返して盛る。
5.海苔で目や口を作ってケーキ寿司の上に貼って、できあがり。

意外にかわいく美味しくできました


【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使った
ハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】

ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事