もうすぐハロウィンなので、
ハロウィンにぴったりのちらし寿司を作りました。
おばけ寿司
家にハロウィンのペーパーナプキンがあったので
一緒に写真を撮ってみました。
材料(おばけ2匹分)
ミツカン五目ちらし 小1袋
ご飯 1.5合
卵Lサイズ 2個
塩 少々
オリーブオイル少々
海苔 適量
作り方
1.温かいごはんにミツカン五目ちらしを混ぜる。
2.卵に塩を入れて混ぜて、フライパンにオリーブオイルをひいて
薄焼き卵を2枚作る。
3.ケーキの丸型にラップをひいてから、
冷ましておいた薄焼き卵をひいて
その中に1のごはんを半分入れる。軽く押して表面を平らにする。
4.3の工程を繰り返してケーキ寿司を2個作り、お皿にひっくり返して盛る。
5.海苔で目や口を作ってケーキ寿司の上に貼って、できあがり。
意外にかわいく美味しくできました。
【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使った
ハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
最新の画像もっと見る
最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事