luna-cafe

秋野菜のミートソーススパゲティ



マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmと
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソースを使って
秋にぴったりの秋野菜のミートソーススパゲティ
作りました。

材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
蓮根 1節
南瓜 1/8個
薩摩芋 3cm
塩 適量
パセリ 適量

作り方
1.蓮根・南瓜・薩摩芋は薄切りをして、
 電子レンジに600ワット5分温める。
2.たっぷりのお湯に塩を入れて
 スパゲティを3分茹でる。
3.ミートソースを深めの器に入れてラップを軽くかけて
 500ワットで2分温める。
4.お皿にスパゲティ・野菜・ミートソースの順で盛り付けて
 パセリをかけて、できあがり。

お野菜をたっぷり使ったので
食感もよく美味しかったです

ミートソースもトマトの果肉たっぷりで
食べ応えがありました。

早ゆでは時短で料理ができるので
とても便利ですね。

【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
早ゆでパスタの料理レシピ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事