手作りツナ 2019-09-10 09:05:38 | 洋食・お菓子作り ツナを手作りしてみました。 1 鮪に塩をふり、冷蔵庫で1時間おく。 2 水でさっと洗い流し、ペーパータオルで水けを拭く。 3 厚手の小鍋に鮪tローリエを入れ、油をかぶるくらいまで加える。 ごく弱火にかけ、20~25分煮る。 4 鍋ごとさまし、密閉容器に油ごと入れて保存する。 美味しく出来ました。 « 美味しいパン屋さん@都内 | トップ | 小ざくらや一清のおほほっ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます