luna-cafe

江戸ソバリエの上級コースのル・シック



昨年江戸ソバリエに認定され、
今年は江戸ソバリエの上級コースのル・シックを
受講することにしました

面白そうと軽い気持ちで受講を決めたのですが、
いざ行ってみると周りは玄人な感じの方ばかりで
恐縮してしまいました

今日は下記の通りの内容の講義の日でした。

1時間目 美味しさの科学
2時間目 蕎麦の自給学
3時間目 だしの科学
4時間目 蕎麦打ちの哲学

どの講義もハイレベルな内容で
面白かったです。

耳学(講義)脳学(論文提出)合格手学(打ち方テスト)
合格舌学(きれいな食べ方テスト)ル・シック認定

各段階合格しないと次の段階に進めません。
道のりは厳しいですが、受講したからには
合格できるように頑張りたいと思います
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事