おうちごはん🍴

角煮は豚肉をフライパンで焼いてから、葱と生姜と共に1時間下茹でして、茹で汁400ccと酒100ccと醤油100ccと砂糖50gと蜂蜜大さじ1で30分煮て、できあがり。卵も一緒に煮ました。


作りすぎましたが、
スペアリブを800g買ったので、
スープカレーと角煮を作りました✌️
スープカレーはベル食品の「スープカレーの作り方」を使ったので簡単に作れました。豚肉の他に玉葱と人参とピーマンと茄子と蓮根を入れました。お肉はトロトロで美味しかったです。

角煮は豚肉をフライパンで焼いてから、葱と生姜と共に1時間下茹でして、茹で汁400ccと酒100ccと醤油100ccと砂糖50gと蜂蜜大さじ1で30分煮て、できあがり。卵も一緒に煮ました。


作りすぎましたが、
美味しく出来ました☺️