久しぶりに蕎麦会に参加してきました。

まずは前菜の盛り合わせ

蕎麦の実雑炊の深川風

次に出てきたお刺身は

牡蠣と白魚と蕗の薹の天婦羅

せいろ
デザート
場所はいつもの浅草橋の「あさだ」でした。

まずは前菜の盛り合わせ
右から
菜の花の辛し和えと黒豆大吟醸酒粕と鮟肝の燻製
コハダと子持ち昆布と葉山葵の酢の物、
白子ポン酢

蕎麦の実雑炊の深川風

次に出てきたお刺身は
写真を撮り忘れました。
(カンパチとメジマグロとアオサと蕎麦の実のゼリー寄せ)
蕎麦掻の酒粕汁
(白味噌と酒粕を合わせたもので、好みの味でした。)

牡蠣と白魚と蕗の薹の天婦羅

せいろ

デザート
大吟醸酒粕のシャーベットとイチゴのコンポート

いつもより日本酒を飲みました。

いつもより日本酒を飲みました。
愛媛の日本酒が美味しかったです。
あさだのお料理はいつ行っても、
何を食べてもすべて美味しいので
みんな大満足でした。もちろん
お蕎麦も美味でした。
とても楽しい会でした
。
