麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。







今回は生の葱を浸して冷やしたもの。












生七味はお持ち帰りできました。


家


毎回dのお料理も美味しいので
楽しみにしていますが、
今回内藤南瓜掛蕎麦が一番感激しました

とても楽しい会でした

鶯谷&日暮里&麻布十番で
パン&スイーツツアーをしました。



栗のパウンドケーキを買いました。




オランジェットを買いました。




妖怪あんず大福を買いました。
妖怪いちご大福はなかったです。




レーズンやベリーなどたっぷり入ったパンを買いました。
名前は忘れてしまいました。

豆源でおとぼけ豆と多幸ボールを
買いました。




レモン&ポピーシードのドーナツを買いました。

本当はイートインしようと思ったのですが
満席だったのでテイクアウトしました。
このお店はフォトジェニックなお店として有名で
みんなスマホで写真を撮っていました。
今日買った中で一番美味しかったのは
コメットのレーズンやベリーなどたっぷり入ったパンでした
