
もう1枚upし忘れた写真を見付けました

いつ行ったか忘れてしまいました。
豊橋のB級グルメの


豊橋カレーうどんは丼の底の方にとろろご飯をよそい、
その上からカレーうどんが盛りつけられていました。
ルールは次の5箇条があるそうです。
1.うどん麺は自家製麺とする。
2.器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
3.日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する[4]。
4.福神漬または壺漬けを添える。
5.愛情を持って作る。
行った時間が遅かったので、遅くまでやっているお店を
選びました。
創業明治42年という老舗の


具は素揚げした野菜とチキンカツとうずらでした。
濃いめの辛めのカレーうどんを食べて
とろろと混ざるとマイルドになり味が二度楽しめ、
最後にうどんとごはんを両方楽しめるのでいいですね。
とろろごはんとカレーうどん

食べてみて意外に合うのでビックリ

美味しかったです
